作り手の想像力を
形に変える小麦粉。
基準値
蛋白12.0%
灰分0.46%



ママパンオリジナル小麦粉「春よ恋100Advance」
北海道産の「春よ恋」品種を100%使用した、強力タイプの小麦粉です。
吸水の良さと、まとまりやすく伸弾性が強いことから、パン用としての適性が非常に高く大変人気のある小麦です。
北海道産小麦の特徴である、豊かな風味と香りの良さ、引きが強くモチモチとした食感が楽しめます。

ママパンが目指したもの
Intention

Advance-前進-を続けた先にあるもの。
Advanced-上級者-と言う作り手に。


北海道産小麦品種「ハルユタカ」を親に持ち、いまや国産小麦粉の代表格でもある製パン性に優れた春まき小麦「春よ恋」。
製パンに適した素材の良さを最大限に活かすため、あるがまま、何も足さない。

春よ恋品種100%、
それが「春よ恋100Advance」です

春よ恋100Advanceが
選ばれる理由
Appeal point

Taste and flavor
味と風味

おいしさを叶えるこだわりの製粉方法

春よ恋の特徴である豊かな風味と香り、ほんのりとした甘さを最大限に引き出すため、製粉方法にこだわりました。
ロング挽き(挽きぐるみ)という、小麦の中心から外皮に近い部分までを併せて挽き込んだ製粉方法の採用により、春よ恋本来のおいしさを味わっていただくことができます。

Usability
使いやすさの追求

プロも認める作業性の高さ

ロング挽き(挽きぐるみ)の特徴であるブレにくい品質と外国産小麦と変わらぬ吸水の良さを実現。
しっかりとした伸弾性の強さと、製パン性の良さは毎日小麦粉と向き合う、パンのプロにも納得いただけるBoulangerie仕様です。
他の小麦粉やライ麦粉などともブレンドしやすく、味や食感を自在にコントロールできるため、クリエイティブなパン作りをお楽しみいただくのにぴったりです。

Design concept
パッケージに込めた想い

春よ恋100Advance 2.5kg

小麦畑をイメージさせる曲線をモチーフに、明るいカラーリングで、皆さまに愛着を持っていただけることを願ったパッケージデザインです。

[ 2.5kg×4 ]
[ 2.5kg×4 送料込 ]
[ 25kg ]

春よ恋100Advanceを、毎日の食卓に。


New Recipe
レシピ

春よ恋100Advanceを使った
フラワーロール

北海道産小麦特有のしっとりもっちりとした食感と、ほんのり甘い小麦本来の風味や旨味がしっかりと感じられます。形がかわいらしいので、お皿に盛っておくと、それだけで見栄えがします。

White bread
食パン

春よ恋100Advanceを使った山型食パン

北海道産の材料にこだわった山型食パンです。
北海道産小麦特有のモチモチ感と甘味、酵母の優しい香りがなんとも言えません。

春よ恋100Advanceを使った
ホームベーカリー食パン
サヤキレーズンとくるみの
「贅沢ブレッド」
サワー種で作る
ライ麦フルーツブレッド
ホームベーカリーで作る
ライ麦入り食パン
アルファフラワーZを
使用した
山食パン

Variety
多彩なレシピ

シンプルなテーブルブレッド
カンパーニュ
あんぱん
ソフトフランス
ベーグル
チーズパン
飾りパン・パン籠
全粒粉のうどん
黒豆抹茶パン
いが栗パン
チョコミントパン

ママパンオリジナル強力粉
Original Bread flour

目指したのは、パン作りのBasic(基本)となる小麦粉。

春よ恋ブレンド365Basic 各種
ハルユタカファンに贈る、ママパンオリジナル小麦粉。

はるゆたかブレンド プレミアム7 各種

コンテンツ
Contents


SNS