成形のコツ

bread shaping tips

パンづくりで気になる成形のコツをレシピで学びましょう。
初級・中級・上級とステップアップしていきます。
動画とシェフからのワンポイントアドバイスでもっとパン作りを楽しみましょう!

Let's Lessons!

初級編から上級編まで。
順番にマスターして、お好みのパン作りを楽しみましょう♪

Lessons Menu

Arrange

アレンジ編

Basic Key

基本を学んで楽しい手作り♪

基本のKEY-材料編-
パンづくりで使う基本的な材料について紹介。
その材料を使う意味など、基本的な知識を深めていきましょう。
基本のKEY-道具編-
お菓子作りで使う基本的な道具の使い方などをレシピとともに紹介。
道具の基本的な使い方を知って、手づくりをもっと楽しみましょう。