お菓子作りと基本の道具

Sweets making and basic tools

お菓子作りには、混ぜる・のばす・ふるう・切る・ぬる・飾る……といった
さまざまな工程や用途があります。
道具に合わせて、様々なお菓子のレシピを基に、使い方などをわかりやすく解説。
お菓子作りの中で道具の基本的な使い方を学び、より良い手作りをお楽しみください。

ゴムベラ&ブラウニー

01.

ゴムベラと
ブラウニー

泡立て器&パウンドケーキ

02.

泡立て器と
パウンドケーキ

泡立て器&ボウル

03.

混ぜる道具と
シフォンケーキ

口金と絞り袋

04.

丸口金・絞り袋と
ビスキュイ・ア・
ラ・
キュイエール

???

05.

丸口金・紙コルネと
シュー・ア・ラ・
クレーム

???

06.

第6回
???

???

07.

第7回
???

???

08.

第8回
???

???

09.

第9回
???

???
and more ...

Basic Key

基本を学んで楽しい手作り♪

基本のKEY-成形のコツ編-
パン作りの基本を初級・中級・上級とステップアップしていきます。
動画とシェフのワンポイントアドバイスでもっとパン作りを楽しみましょう!
基本のKEY-材料編-
パンづくりで使う基本的な材料について紹介。
その材料を使う意味など、基本的な知識を深めていきましょう。

Contents

おすすめ特集