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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
薄力粉を使い分けるとお菓子がこんなに美味しい!
ふわふわ、しっとり、さくさく……
お菓子の種類によって食感や味が違うのは、もちろん材料や作り方が違うから。
でも、それだけじゃないんです!
作るお菓子によって薄力粉を使い分けることで、出来上がりに差がでることをご存知でしょうか?
ここでは、用途に合わせた粉をご紹介いたします。
ぜひ、作りたいものに合った薄力粉でお菓子作りをお楽しみください。
より良い食感のために
小麦粉の分類と特性
種類 | グルテンの形成量 | グルテンの質 | 蛋白含有量(目安) | 粒の細かさ(質感) | 適した料理 |
---|---|---|---|---|---|
薄力粉 | 少ない |
軟弱 |
約7.0%~約8.5% |
細かい(しっとり) |
菓子・天ぷら |
中力粉 | 中 |
やや軟 |
約9.0%~約10.5% |
中 |
うどん・中華麺 |
強力粉 | 多い |
強靭 |
約12.0%~約13.5% |
粗い(さらさら) |
パン・餃子の皮 |
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