- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
2018年7月18日(水曜日)
会場:株式会社トクラ大阪
講師:デイジイ オーナーシェフ倉田博和氏
主催:オリエンタル酵母工業株式会社
協力:戸倉商事株式会社、株式会社トクラ大阪
~美味しい食事パンの店~がコンセプトのお店「デイジイ」の倉田シェフをお招きして、「職人がいない」「人手が足りない」「労働時間を短くしたいけどできない」などの問題を緩和しながら、差別化を図れる手法でのパン作りのご提案を以下の3つのテーマに基づいて講習会を行っていただきました。
いつものバラエティブレッドで差別化を!
発酵種、発酵風味液使用
時間短縮でもおいしく高品質!
短時間発酵法、焼成冷凍パン
手軽に作れる焼き菓子で品揃え!
ベーキングパウダーで製品が安定
いつものバラエティブレッドで差別化を!
焼きしぼみを防ぐためにパネトーネをひっくり返して粗熱を取る。
時間短縮でも
おいしく高品質!
手軽に作れる焼き菓子で品揃え!
従来通りの製法では時間がかかるし、人手も必要。
時間を短縮させようとすると、ダイレクトに味に影響が出る。
オリエンタル酵母の進化続ける酵素剤と、味と香りを最大限に付与する発酵風味液を組み合わせ、倉田シェフのスペシャルなレシピに落とし込んだ今回の講習会。
倉田シェフが様々なベーカリーの諸問題を解決して下さいました。
倉田シェフ、ありがとうございました。
使用材料詳細
オリエンタル酵母工業株式会社
様々な情報をお届け!
SNS