■リロンデル1985をお使いになられる以前はセミドライイーストをご使用されていたのでしょうか?
生イーストと、インスタントドライイーストを使っていました。
バゲットはインスタントドライイースト使ってを焼いていたのですが、
トクラさんのところの講習会で仁瓶さんがセミドライイーストを使われていて、その時にリュスティックやバゲットを食べたのですが、「えらい美味しいもの作られるな、この人」って思ったのです。
その後、リュスティックをお店で焼いて仁瓶さんに写真を送らせていただきました。
そうしたら、「いい感じに焼けているね!」ってお返事下さり、その後、仁瓶さんが急にお店に来られてバゲット見て「いい感じに焼けているし、セミドライイーストもいいよ」っておっしゃられて。
仁瓶さんが言うなら、やってみようと。
実際に使うと違いが歴然。
それからセミドライイーストを使用するようになりました。