mamapan 
meets MEAT!

パンと関りの深い食材でもある「ハム・ソーセージ類」
その味わいや特徴はメーカーによって様々です。
パン用だけでなく、お料理などにも使いやすいことから様々なお客様からのご注文も!
当店がセレクトさせていただいているハム・ソーセージ・ベーコン、
そのほかお肉を使ったママパン厳選の「MEAT」なアイテムをご紹介させていただきます。

当店のハムソーセージが
人気の理由


1P単位でのご注文が可能!

ママパンでは様々な商品がある中で、ハム・ソーセージ類のご注文が最小1パック単位から可能です。
賞味期限や保管場所を気にすることなくご注文いただけます!

様々なメーカーラインナップ!

大手メーカーから、知る人ぞ知るメーカーまで様々な商品を取り扱っております。
それぞれの違った製法や美味しさをお楽しみいただけます!

知る人ぞ知る、
美味しいハムの作り手。

Top Pick!ママパンのおすすめ

大山ハムのおいしさの原点は、「シンプルながら手間を惜しまないこと」。
半世紀以上前にドイツ人マイスターから学んだ本場ドイツのハムづくりとクラフトマンシップは、今でも職人から職人へと変わらずに受け継がれています。
機械だけに頼らない、職人の確かな目と技術は、大山ハムのおいしさを支え続けてきました。 そんな大山ハムは、当社の卸売事業部でも引き合いの多いブランドです。
多くのプロのニーズに応える確かな品質と味わいをお楽しみいただけます。

大山ハム製品 一覧
HAM
ハム

パンやサラダに使いやすいアイテムとして「ハム」は定番の素材です。
シンプルなものから、スパイスの効いたもの、丸だったり、四角だったりと
味の違いや用途に特化したものまで様々なハムがございます。

mamapan’s CHOICE

大山ハム 熟成ロースハム

厚み:約2.4mm

肉の繊維を感じるしっかりとした食感、記憶に残る芳醇な香りが味わえるロースハムです。
豚ロース肉を調味し、7日間じっくりと調味液に漬け込むことで肉の中から熟成香が醸し出されます。
食べると口の中に芳醇な香りが広がるのが特徴で、キュアリングフレーバーと呼ばれる熟成香が感じられます。
「熟成」の表記は、塩せき期間や水分量・たん白含有量などの条件を満たした方法で製造し、品の品位を確認して合格したもののみが表記ができるのです。

商品詳細

ペッパーシンケンスライス

大山ハム
厚み:2.5mm

国産豚肩ロース肉をじっくりと漬け込んだ後、あらびきの黒コショウで包み込み、じっくりと焼き上げました。ほどよい厚みにカットされているので、サンドでも存在感が出せます。

商品詳細

ジャンボンJB

沖縄ハム
厚み:2.5mm

豚もも肉をお使いいただきやすい2.5mmスライス。パンの味わいも活かしたジャンボンブールなどシンプルな組み合わせにもオススメのハムです。

商品詳細

ハモンセラーノスライス

トップトレーディング
厚み:約0.97mm

世界三大ハムのひとつとされるスペインの生ハムであるハモンセラーノ。1枚ごとにシートが挟まれていて、生ハム同士が張り付くことなく、取り出しやすくなっています。

商品詳細

カントリーローストスライス

大山ハム
厚み:2mm

国産豚ロース肉の表面を軽くローストすることで、あっさりとしていながらも上品な味わいが楽しめます。チーズ類との組み合わせがオススメです。

商品詳細

パストラミジャンボン

沖縄ハム
厚み:2.5mm

豚もも肉にブラックペッパーをまぶし、2.5mmスライスされたパストラミジャンボン。脂身の少ない赤身の豚モモ肉を使用した高級感あふれるハムです。

商品詳細

ポークプレスハム

伊藤ハム
厚み:1.8mm

サンドやトーストに使いやすい四角のハムです。しっとりとした食感が特徴で、サンドやサラダ、お料理など幅広い用途でお使いいただけます。

商品詳細
その他、ハム・ベーコン類の一覧
BACON
ベーコン etc.

サンドの定番BLTの具材でもある「ベーコン」。
厚みや形でそれぞれの持つ良さの違いが出てきます。
カリカリに焼いたり、ジューシーさを活かしたり、場面場面で使い分けるのも
美味しいパンやお料理のポイントです。

mamapan’s CHOICE

大山ハム
熟成乾塩ベーコン

乾塩(かんえん)製法という、約2%の塩を含んだ香辛料を一定の濃度になるように測定し、豚ばら肉1枚ずつに手で擦り込みます。
時間をかけて肉から余分な水分が排出されるので風味豊かな味わいが特徴です。
厚み違いのラインナップもございますので用途に合わせてお楽しみください。

厚み:2.5mm
商品詳細
厚み:8mm
商品詳細

くんちゃまベーコンクラッシュ

沖縄ハム
カット済|バラ

「くんちゃま」とは、沖縄の方言で「首」のことで、豚トロ付近の部位、ジョールベーコンとも呼ばれる部位にあたります。脂身に甘みがありながらもあっさりとしていて、使いやすいサイズも魅力の1つです。

商品詳細

しまうたベーコン

沖縄ハム

沖縄ハムならではの伝統製法が引き立つ、厚さ7mmのボリューム感のあるベーコンです。通常の2mmタイプとは違い、ジューシーさや噛み応えがあるアイテムです。

厚み:2mm
商品詳細
厚み:7mm
商品詳細

フランス麦の穂豚ベーコン

伊藤ハム
厚み:2.1mm

フランスの麦の穂豚三元豚を使用した2.1mmスライスのベーコンです。小麦をメインの餌にし、臭みが少なくさらりとした脂身が特徴です。

商品詳細

ショルダーベーコンダイス

大山ハム
12mm 角

豚バラ肉よりも脂肪分の少ない豚肩肉を使用し、大きさ約12mmの角切りカットしています。ベーコンの味わいも深く、しっかりした食感で、見た目にもベーコンの存在感を出せる仕上がりになります。

商品詳細

厚切りイベリコ豚ベーコン

沖縄ハム
厚み:8mm

豚肉の最高峰イベリコ豚を使用した8mm厚のベーコンです。イベリコ豚は上質な脂身が部分が多いのも特徴で、ボリュームのある厚みは、そのまま食べても、ハンバーガーやハード系のパンと組合せてもオススメです。

商品詳細

拍子切リベーコン

伊藤ハム
厚み:1.8mm

使いやすい拍子木切りにカットした後、急速冷凍させています。カット済なので、手軽に必要な分だけを取り出して使うことができ、保管に便利なジッパー付きなので、ご家庭でも使いやすいアイテムです。

商品詳細
その他、ハム・ベーコン類の一覧
SAUSAGE
ソーセージ・ウィンナー etc.

焼いたりボイルして、そのままお料理としての提供も可能な「ソーセージ・ウインナー」。
細長いタイプや、短いタイプ、棒付きタイプにリオナソーセージのようなハム型のタイプも。
中にまで具材や香辛料が入れられる加工度合いが、ハムベーコンとは違う美味しさを引き出します。

mamapan’s CHOICE

伊藤ハム
熟成グランドアルトバイエルン L

アルトバイエルンは、選び抜かれた上質の豚肉をあら挽きにし、72時間以上じっくり時間をかけて肉の旨味を引き出しています。
特定JAS熟成規格に合格したアルトバイエルンは、肉本来の「旨み」と「風味」を生かした、ジューシーで香り豊かなウインナーの逸品です。

商品詳細

JAS特級あらびきポークウインナー

大山ハム
天然羊腸

あらびきにした豚肉をシンプルに味付けし、スモークの風味豊かに仕上げたあらびきポークウインナーです。毎日食べても飽きない味を目指して作られた大山ハムブランドの自信作で、ネットでも注目を浴びた逸品です。

商品詳細

しまうたチョリソー

沖縄ハム
天然羊腸

ジューシー感や肉質にこだわって作られた辛口でスパイシーなチョリソーです。定番のホットドックや辛口のエピ、BBQの具材などとしてもオススメです。

商品詳細

あらびきポークフランク65(バジル)

伊藤ハム
天然羊腸

天然腸を使用した、食べごたえのある粗挽きフランクです。しっかりとしたうまみの中に、爽やかなバジルの風味が効いた逸品です。1本あたりの長さは約11cmでパリッとした歯ごたえとジューシーな食感で、パンとの相性も抜群です。

商品詳細

モルタデラスライス

大山ハム
スキンレス

っとりとソフトなソーセージ生地に、パプリカとダイスカットしたチーズを加えた、口溶けのよいリオナソーセージです。口当たりの良いソフトな味わいや華やかな見た目はオードブルからサンドイッチなど、様々なお料理、シーンにお使いいただけます。

商品詳細

串付ポークフランク

沖縄ハム
スキンレス

串付きのフランクで、定番のフランクロールにもピッタリです。お肉は豚のみを使用し、ジューシーな仕上がりになっています。イベントなどでのご使用などでもご注文をいただいている人気のアイテムです。

商品詳細

ハーブソーセージ

大山ハム
天然羊腸

バジル、マジョラム、オレガノなどの香草をたっぷり加えた風味豊かなソーセージです。 発色剤を使用せず、豚肉をあらく挽くことで、豚肉本来のナチュラルな味わいです。白色のソーセージは、ホットドックなどでも目を惹く仕上がりになります。

商品詳細
ソーセージ・ウィンナー類 一覧
and MORE.
その他肉加工品

ハム・ベーコン・ソーセージ以外にも
鶏や鴨・加工品もたくさん取り扱っております。
パンと合わせるのはもちろん、お惣菜としての活用や付け合わせなど活躍の場は多岐にわたります。

mamapan’s CHOICE
パンやお惣菜の定番

大山ハム
テリヤキチキン(モモ)

人気で定番のテリヤキチキンをお好きなサイズでカットしてご使用いただけます。
切り落としとは違って、しっかりと鶏肉の食感や味わいを出したいときにオススメのアイテムです。解凍してそのまま使える手軽さも人気のポイントの1つです。
お惣菜としての提供はもちろん、サンドイッチやピザなどへのご使用も多いアイテムです。

商品詳細

合鴨ロースあぶり焼き

ニチレイ

合鴨のむね肉を使用した炙りステーキです。塩、胡椒のシンプルな味で、鴨肉のうま味を引き出し、直火炙りで香ばしく焼き上げました。お好みの厚みにカットしてご使用いただけます。

商品詳細

チキンナゲット

伊藤ハム

揚げるだけでなく、トースターや電子レンジでの調理も可能なチキンナゲットです。ちょっとした付け合わせや、プラス1メニューとして簡単に使えるのも魅力の1つです。

商品詳細

プルドポーククラシック

ハインツ

アメリカ三大BBQ料理のひとつプルドポークとハインツのクラシックBBQソースを絡めた逸品です。アメリカ南部のケイジャン風味を合わせた、まさに王道の味わいでサンドやバーガー、ピザなどで本格的な味わいがご提供可能です。

商品詳細

やわらかディッシュハンバーグ

ニチレイ

ふっくら厚みのあるハンバーグです。こだわりの製法でジューシーかつ肉のうまみたっぷりに仕上げられています。焼く・揚げる・煮る・蒸すなどの様々な調理方法に対応。

商品詳細

道産コロッケ

モリタン

北海道産原料にこだわりぬいた、牛肉コロッケです。小麦粉・牛肉・野菜類など北海道産を使用し、素材そのものの味わいを生かしたお肉の旨みを感じれるコロッケです。産地訴求の高いアイテムで差別化が可能です。

商品詳細

京都産九条ねぎミンチカツ

四国日清

京都府産九条ねぎを使用した塩ミンチカツです。九条ねぎの程良い甘さと食感は、塩ミンチと好相性な逸品です。そのままお惣菜として使用されていたり、カツサンドやバーガー用具材としても人気のアイテムです。

商品詳細
その他、肉加工品 一覧
and HOME.
ご家庭でのご利用にもオススメ

ハム・ベーコン・ソーセージ以外にも
鶏や鴨・加工品もたくさん取り扱っております。
パンと合わせるのはもちろん、お惣菜としての活用や付け合わせなど活躍の場は多岐にわたります。

物販としてもオススメの
3アイテム!

カントリーロースト

大山ハム
商品詳細

ペッパーシンケン

大山ハム
商品詳細

トマト&バジルソーセージ

大山ハム
商品詳細
物販としてもオススメの
3アイテム!

カントリーロースト

大山ハム
商品詳細

ペッパーシンケン

大山ハム
商品詳細

トマト&バジルソーセージ

大山ハム
商品詳細
あると便利な冷凍アイテム!
本格的な味わいが
楽しめるアイテム

小規模業務店や催事での
スポット利用などにも便利な規格です!

熟成ベーコンとほうれん草のクリームコロッケ

大山ハム
6個入り
商品詳細

てりやきチキン切り落とし

伊藤ハム
300g
商品詳細

やわらか仕立てハンバーグ

伊藤ハム
各種10個入り
商品詳細

アルティシモリバサム生ハム

伊藤ハム
スライス(120g)
商品詳細

九州産鶏肉団子

伊藤ハム
440g
商品詳細

骨付きポークフランク

伊藤ハム
5本入り
商品詳細
meets
SANDWHICH!
パン×お肉といえばサンドイッチ!

シンプルに美味しいハムやソーセージをはさめば、あっという間に「ごちそう」に早変わり。
パンとお肉だけでも美味しいですが、さらにワンランクアップさせるには
スプレッドやソース他の具材とのマリアージュを意識してみませんか?

ORIGINAL RECIPE

シンプルなサンドに

ピタパンでアレンジ自在

ライ麦パンで個性的に

チャバッタサンドにも

組み合わせのヒントがいっぱい!
CONTENTS

サンドにおすすめ!唯一無二な調味料

オリーヴ・ドゥ・リュックカタログ

サンド用パンを手軽に

冷凍生地カタログ

サンドイッチを追求!

サンドイッチカタログ

サンドイッチは組み立てが大事

講習会レポート