- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏が自ら現地で選んだ、プロヴァンスの香りを感じさせるオリーヴドゥリュックのこだわりの食材をお届けします。できるだけ添加物を使わず、古くから伝わる伝統製法で作られる、安心と美味しさを追求した選りすぐりの食材は、有名ベーカリー、デリカ、レストランでも使用される自信の商品ばかりです。
日本各地で講習会やデモストレーションを実施。フランスの幅広い家庭料理を紹介、自ら選んだこだわりの美味しいフランス食材を中心に取り扱い、さまざまなレシピとともに、フランスの食文化の普及に努めている。
Midi Conserves にんにくペースト業務用
いろいろなお料理に合わせやすい、新鮮なにんにくに、塩とひまわりオイル、レモン汁を使用した香り高いペーストです。
Midi Conserves ペーストロッソ業務用
トマト、人参、赤ピーマンなど赤い野菜にハーブ、パルメザンチーズ、にんにくなどで味を調えた野菜とハーブのペーストです。
Midi Conserves バジリコペースト業務用
南フランス産のフレッシュなバジルをふんだんに使った、香り高いバジリコペーストです。
Clovis はちみつ・バルサミコマスタード
辛口ディジョンマスタードにはちみつとバルサミコヴィネガーを合わせた贅沢な味わいのハニーマスタードです。
Clovis シトロン・タイムマスタード
レモンの皮とタイム入りの爽やかな風味のマスタードです。醸造酢とレモンの酸味が利いたさっぱりとした味わいとタイムの爽やかで存在感のある香りが特徴です。
ARNAUD プロヴァンスタイム入りブラックオリーヴ種抜き
セミドライタイプの種抜きブラックオリーブです。成熟したブラックオリーブの豊かな味わいとタイムの爽やかな風味をお楽しみください。
ARNAUD プロヴァンスハーブ入りグリーンオリーヴ種抜き
グリーンオリーブを塩水で漬け込み、ひまわりオイルとプロヴァンスのローズマリー、タイム、バジル、サリエットのハーブを瓶詰めにしました。
ARNAUD ミックスオリーヴ プロヴァンサル
5種類のオリーブとタイムを赤ワインビネガーとひまわりオイルで漬け込みました。それぞれに違うオリーブの味と食感に合わせ、色もお楽しみいただけます。
Midi Conserves ペーストロッソ
赤いペーストという名の通り、トマト、人参、赤ピーマンなど赤い野菜にハーブ、パルメザンチーズ、にんにくなどで味を調えた野菜とハーブのペーストです。
Midi Conserves にんにくペースト
新鮮なにんにく、塩とひまわりオイル、レモン汁を使用した香り高いペースト。芯が出る前に収穫されたにんにくを使用しているので、自然な甘味が感じられます。
Midi Conserves バジリコペースト
南フランス産のフレッシュなバジルをふんだんに使ったバジリコペースト。ジェノベーゼのように松の実やチーズが入っていないので、保存がしやすいのが特徴です。
Clovis シードルヴィネガーマスタード粒
粒が大きく、量も多い、グレードの高い粒入りマスタードです。シードルヴィネガーの程よい酸味と爽やかな香りが特徴です。
Midi Conserves Clovis ディジョンマスタード
そのまま野菜や魚、肉料理に添えて、一緒にお召し上がりいただくと、口の中に広がるフレッシュな風味が特徴です。
D’AUCY キャロットラペ酢漬け
フランス北西部・ブルターニュ産の人参を使用。人参の千切りをビネガーに漬けています。
D’AUCY セロリラヴラぺ酢漬け
繊維質を多く含み、クセがなく優しい味のフランスではメジャーな根セロリをビネガーに漬けています。
ミディコンサーブ ラタトゥイユ プロヴァンサル
南仏プロヴァンスの伝統的な野菜料理のラタトゥイユを瓶詰にしました。
D’AUCY ビーツ ベトラーヴルージュ (赤ビーツダイスカット) 800g
フランス北西部・ブルターニュ産のサトウダイコンの変種(カブに似てますが、カブではありません)をダイスにカットし、ビネガー液に漬けたビーツです。
ルイユ セトワーズ MHPP 90g
南仏ではスープ・ド・ポワソン(魚介のスープ)やブイヤベースなどの魚介煮込みに欠かせない、とうがらし入りのにんにくマヨネーズです。
スープ・ド・ポワソン トラディショナル MHPP 780g
地中海で獲れた魚介類(マアジ、ホウボウ、イサキ)と、ニンジン、ネギ、ジャガイモなどの野菜、ハーブをじっくり煮込んだ海鮮スープです。
スタッフドオリーヴ アンチョビ(G) 345g
爽やかな風味のスペイン産マンザニラ種オリーブに、アンチョビペーストを詰めています。食べた時、熟成された旨みと豊かな風味が口いっぱいに広がります。
冷凍セミドライトマト(オイル漬け) 500g
良質な菜種油とオレガノ・にんにくでマリネされた、フレッシュな味わいのセミドライトマトです。濃厚なトマトの甘さと旨みが凝縮されています。
【ARNAUD/アールノー】 | 【Midi Conserves/ミディ コンサーブ】 |
---|---|
1947年、南フランスのプロヴァンス地方でマリウスとアンドレ親子により創業された、オリーブを専門に扱う老舗メーカーです。 | 1956年頃、南フランスのボレーヌで創業のされた精肉、お惣菜の販売を兼ねたレストランがルーツのラタトゥイユ、ペースト、ソースなどの製造メーカーです。 |
【Clovis/クロヴィス】 | 【D’aucy/ドーシー】 |
---|---|
1797年にフランス北部、シャンパーニュ地方にあるランスで設立された、ワインビネガーとマスタード製品の老舗メーカーであるシャルボノ・ブラバン社を母体とするブランドです。 | 1968年にフランス北西部、ブルターニュ地方に設立された、 グリンピース・にんじん・セロリラヴ(根セロリ)・ビーツ・豆類を主力とする、現在ではフランスで最も大規模な農畜産物加工のブランドです。 |
プロヴァンスのBon!を食卓に
南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏がプロヴァンスの四季折々の料理と共に、選りすぐりの価値ある食材。オリーヴドゥリュックの美味しい食材。をご紹介。