BONJOUR♪ÇA VA?

お久しぶりです!
皆さん、お元気でしたか?

株式会社オリーヴ・ドゥ・リュックのリュック・ドゥマンジュです。

〜冬の楽しみ方〜

早いもので今年も残すところ僅かになりました。
寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしですか?

私の故郷の南仏プロヴァンス地方といえば、明るい日差しを想像される方が多いかと思いますが、日本同様に冬は寒く、夏の色鮮やかな世界とは裏腹に色の少ない季節です。

この写真に写っている街は、フランスで最も美しい村と呼ばれている「ゴルド村」です。
先程お伝えした通り、プロヴァンスの冬は色が少なく冷たさを感じる印象ですが、各家々の食卓はとっても温かいものです。

温かいスープを作ってパンと一緒に食します。
さて、今回皆さんにお勧めしたいスープは、スープ・ド・ポワソン(お魚のスープ)です。

スープ・ド・ポワソンに、ルイユというソースを塗ったバゲットなど(お好みのパン)を浸しながら食べると絶品です♪

いちからスープ・ド・ポワソンを仕込むとなると、実は結構大変です。
出汁を取るためにたくさんの魚介が必要です。
さらに、じっくりと煮込んだのちに漉し器で漉してサフランで香り付けもするなど。。。

そんな時にオススメの、手軽に作れるスープ・ド・ポワソンとルイユ・セトワーズのご用意がございます!
ぜひご自宅でご賞味いただけますと幸いです。

お出汁文化の日本の方のお口に合うスープかと思います。

簡単!プロヴァンス風
濃厚お魚のスープ。

材料材料

材料名 分量

スープ・ド・ポワソン

1瓶(780g)

330cc

 

【具材】

白身魚・エビ・貝など

お好み

 

【トッピング】

バゲット

お好み

ルイユ セトワーズ

お好み

Pick Up アイテム

スープ・ド・ポワソン
トラディショナル

地中海で獲れた魚介類(マアジ、ホウボウ、イサキ)と、ニンジン、ネギ、ジャガイモなどの野菜、ハーブをじっくり煮込んだ海鮮スープです。

商品ページはこちら

作り方作り方

スープ・ド・ポワソンを瓶からお鍋に移していただき、お水を330cc入れて温めて下さい。
お好みで白身魚や、エビ、貝などを入れていただいてもOKです。

さらに美味しくお召し上がりいただくには、皆さんが作られたバゲットや、シンプルなパンに、私共の商品であります「ルイユ・セトワーズ」を塗っていただき、スープに浮かべていただくのがプロヴァンス風です。

スープ・ド・ポワソンを
さらに美味しくするアイテム

ルイユ セトワーズ 90g

改めて「ルイユ・セトワーズ」をご紹介いたします。
プロヴァンス地方ではスープやブイヤベースに欠かせないとうがらし入りのニンニクマヨネーズです。
スープだけではなく、蒸した魚や、茹で野菜、野菜スティックなどにも非常によく合います。

商品ページはこちら


Merci beaucoup À bientôt!
ありがとうございました、また会いましょう!

Décembre 2023

これまでのお話は
コチラから♪

プロヴァンスの味
ご家庭で味わいませんか?

Olives de Luc
オリーヴドゥリュックカタログ

選りすぐりの価値ある食材。オリーヴドリュックの美味しい食材。
南仏出身のリュック・ドゥマンジュ氏が自ら現地で選んだ、プロヴァンスの香りを感じさせるオリーヴドゥリュックのこだわりの食材をお届けします。できるだけ添加物を使わず、古くから伝わる伝統製法で作られる、安心と美味しさを追求した選りすぐりの食材は、有名ベーカリー、デリカ、レストランでも使用される自信の商品ばかりです。

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