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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
パン屋さんの定番材料「あんこ」のご紹介です。あんパンだけでなく、あんバターも定番化してきました。
また、たい焼きや大判焼き・和洋菓子にと幅広く親しまれている「あんこ」を新しくしてみませんか?
1875年に木村屋の初代安兵衛が、お花見をする天皇両陛下に献上したことから、株式会社木村屋総本店が記念日として制定しました。
この日だけならず、あんぱんは人気のパンの1つ。
定番のあんこや、季節あん、変わり種のあんこなど、新しいあんこを取り入れてみませんか?
春よ恋ブレンド365Basicを使って、贅沢にあんこを味わえる薄皮あんぱんを作りませんか?
ひと口食べただけであんこと、しっとりとほのかに甘い薄皮生地の絶妙なバランスが口中に広がり、あんこ好きにはたまらない一品に仕上がってます。
通常のあんぱんの約4倍と、あんこたっぷりなので包餡が上級者向けではござますが、ズッシリとした重さとその存在感は、大満足すること間違いなしです。
食感が楽しい「粒あん」と、舌触りまろやかな「こしあん」の2種を使用してますが、季節感や変わり種などのお好みのあんこに変えてもお楽しみいただけます。
糖度(Brix):49度±2
あっさりとした甘さ控えめに仕上げた業務用サイズの粒あんです。
北海道十勝産の小豆で、水飴を使用していないので、ホロっとした口どけの良い食感が特徴です。
「パンに包むのに程良い硬さ」とプロの方からもご評価いただいています。
糖度:48度
季節を問わず人気の「焼きいも」を、豆と一緒に炊き上げたあんこです。
昨今、焼きいも専門店なども多く、注目を浴びている「焼きいも」をアイテムに取り入れやすいのが魅力的です。
糖度:50度
白あんにコーラの味、風味と食べた時のシュワシュワ感を再現しました。
炭酸ジュースの定番コーラのあんこという、インパクト抜群のアイテムです。
クリームやアイスと合わせてご使用いただくのがおすすめです。
糖度:54度±1
製パン製菓の人気アイテムのピスタチオを白あんと合わせたあんこです。
ピスタチオの濃厚な香りが口いっぱいに広がり、粒々とした食感もお楽しみいただけます。
見た目も鮮やかなグリーンが、パンやお菓子に彩りを与えます。
ローストして、粗く砕いて皮を剥いたクルミをお好みのあんこに混ぜてみてください。
クルミの香ばしさと食感が良いアクセントとなり、また新しいあんこの一面をお楽しみいただけます。
レーズンはお好みのサイズ感に刻んで、こしあんへ混ぜ込んでください。
白あんに混ぜ込めば、色味のコントラストも出て、粒感がより強調された見た目のあんこに仕上がります。
あんこの甘みを活かすために、少し酸味のあるサルタナレーズンがおすすめです。
定番の組み合わせのあんことホイップクリーム。
あんこの甘みにミルキーさクリーミーさがプラスされて、こしあんと合わせれば、また違った口どけもお楽しみいただけます。
粒あんやバラエティあんなど相性の良いものも多く、様々なあんことお楽しみいただけます。
前回の「あんこ」に続き、パン屋さんの定番材料「カレー」のご紹介です。
定番の「カレーパン」、揚げずに焼く「焼きカレーパン」、ナンやピザのソースなどの様々なパンへ使用できる汎用性が魅力的です。
日本の国民食ともいえる「カレー」は、パン・ごはんを問わず人気のアイテムです!
36種類の焙煎スパイスを使用した、香り高く存在感のある当社オリジナルのビーフカレーフィリングです。
自家製に近い「とろけるなめらか」食感を重視し、程良い辛みがありながらも後口の辛さがすっと切れる味に仕上げています。
数あるカレーパンの中で本命と思っていただけるように、と想いをこめた商品です。
多くのベーカリー様でもご採用実績のある自慢の逸品です。
一番おいしい時期に収穫、熟成された玉ねぎを『印度の味』専用にじっくりと濃厚なあめ色になるまで炒め、こだわりを持ったソテーオニオンを使用しています。
また、スパイスの挽き方や割合を工夫し、それぞれ最大限の特徴を引き出すタイミングで加えています。
本品 1:水 2で、本格的なカレーがお楽しみいただけます。
水を加える分量を調節して、オリジナルのフィリングへと加工したり、ポテトサラダなどに加えてカレー味をプラスする料理材料としてもオススメです。