おうちベーカリーを
楽しもう!

ご自宅でパンを作りたいけど難しそう..そういったお悩みに「冷凍パン生地」がおすすめです。
大まかに3つのステップで、簡単においしい焼きたてのパンがお楽しみいただけます。
ママパンではプロも使っている冷凍パン生地を、少量サイズに小分けをして販売しております。
業務店様には人手不足の中でも、幅広いラインナップが取り扱えるメリットもございます。


冷凍パン生地の魅力

C h a r m

冷凍パン生地の多くは、解凍・発酵・焼成の3ステップで簡単に焼きたてのパンを食べられます。

ちなみに、同じパン生地状態の冷凍パンでも、冷凍のタイミングは一次発酵後と成形後の2種類に大別できます。
一次発酵後の冷凍パンは生地玉状態で届くので、自分でパンの形を成形して焼く手間はかかりますが、お好みのパンを作れる楽しみがあります。
成形後の冷凍パンは、焼くだけで焼きたてパンを味わえる手軽さがメリットです。


忙しい日本人の味方!

通常パンは、仕込みから焼成まで様々な工程を要します。冷凍パン生地は、生地の状態で冷凍されてるのでオーブンなどで焼くことで手軽に楽しめるのが魅力です。

自宅で焼きたてのパン!

お好みのパンを選んで、ご自宅で簡単に焼きたてパンがお作りいただけます。焼き上がっていく際の「香り」はご自宅で作るからこそ味わえる特別な時間です。

フードロスにも!

おいしいパンは焼いた当日、長くて2~3日までが限界です。冷凍パン生地を使えば、食べたいときに必要な分だけ使えるのでフードロスにも繋がります。

種類豊富!

ママパンでは、食事パンから菓子パンまで幅広いラインナップを取り揃えています。さらに、自社工場でご家庭向けに少量サイズも販売してます。

お家がブーランジェリーに!


ママパン一番人気の

「クロワッサン」

C r o i s s a n t

解凍・発酵不要!焼くだけ!

ヘリテージミニクロワッサン

フランス産バターを100%使用した、発酵後タイプの冷凍クロワッサン生地です。 冷凍状態の生地を解凍せずそのまま焼成するだけで、バターが豊かに香る、伝統的なフランスのクロワッサンを手軽に味わっていただけます。

《 作り方 》
冷凍のまま190℃に予熱をしたオーブンで約16~18分焼成して下さい。
(温度や時間は家庭用オーブンでの目安になります。お持ちのオーブンに合わせて適宜調節してください。)

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初夏のパン作りは

サンドスタイル

そのままも美味しいけど...
サンドにアレンジしても美味しい♥
今回は朝食にオススメの組み合わせをご紹介!

Arrange②

スモークサーモン × クリームチーズ × オニオンスライス

Arrange③

スクランブルエッグ × ケチャップ × レタス

Arrange④

ロースハム × マヨネーズ × レタス

BBQやホームパーティーで大活躍!


アレンジ無限大の

「ピザ生地」

P i z z a

解凍して焼くだけ!

ナポリタイプピザ生地200

本格的なナポリピザがご家庭で楽しめる冷凍生地玉です。解凍してお好みの厚さに伸ばして、具をのせて焼くだけ! 生地1玉で約30㎝のピザが焼けます。※生地が破れないようにお好みの厚みに調整も可能です。

カフェやレストランでも採用実績のある冷凍生地玉です。

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お子さまから大人までみんな大好き!

ママパンおすすめの
「シュークリーム」

C h o u à l a c r è m e

発酵不要!解凍・焼くだけ!

さっくりシュー

解凍→焼成の2STEPで作れる簡単シュー生地です。
軽い食感、明るい色味が特徴で、クリームをはさむだけで簡単にお作りいただけます。
クリームだけでなく、シューアイスにするのも今夏おすすめです。
簡単手作りシュークリーム、夏のデザートにいかがでしょうか?

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夏のおすすめアレンジ

定番のカスタードも美味しいけど...
夏はアイスや季節を楽しむフィリングでアレンジしても美味しい♥ぜひお試しあれ!

ロングセラー


人気冷凍パン生地

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