- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
ビターチョコミニクロワッサン | |
---|---|
全卵(塗り玉用) | 適量 |
カカオの香りが豊かで、甘すぎず、軽い食感のビターチョコミニクロワッサンです。
おやつにはもちろん、朝食にもおすすめです。アレンジもぜひお楽しみください。
ビターチョコミニクロワッサン | |
---|---|
全卵(塗り玉用) | 適量 |
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
天板に生地を並べ、室温で解凍します。(目安15~30℃で約1~2時間)
冷蔵庫の場合(5℃)約8~12時間以上、解凍します。
※指で軽く押してみて、柔らかくなっていることを確認してください。
温度32℃、湿度75%の発酵器で約60分発酵します。
目安は生地が1.5~2倍になっていれば発酵完了です。
※発酵器がない場合は、レンジの庫内や発泡スチロールで代用できます。
(湿度を保つため、湯のみに熱湯を入れ、生地と一緒に入れます。生地の表面が少しウェットになっていればOKです。)
塗り玉をします。
予熱したオーブンに入れ、200℃で約12分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
Sun | Mon | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
1
×
|
2
休
|
|||||
3
休
|
4
休
|
5
×
|
6
×
|
7
×
|
8
×
|
9
×
|
10
休
|
11
×
|
12
×
|
13
×
|
14
×
|
15
×
|
16
×
|
17
休
|
18
×
|
19
×
|
20
×
|
21
×
|
22
×
|
23
休
|
24
休
|
25
○
|
26
○
|
27
○
|
28
○
|
29
○
|
30
○
|
Sun | Mon | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
1
休
|
2
○
|
3
○
|
4
○
|
5
○
|
6
○
|
7
○
|
8
休
|
9
○
|
10
○
|
11
○
|
12
○
|
13
○
|
14
○
|
15
休
|
16
○
|
17
○
|
18
○
|
19
○
|
20
○
|
21
○
|
22
休
|
23
○
|
24
○
|
25
○
|
26
○
|
27
○
|
28
○
|
29
休
|
30
休
|
31
休
|
お支払いについて
返品・交換キャンセル
よくあるご質問
運営会社・通販法規