チョコブレッド

生地に、チョコチップとチョコシートを巻き込んだチョコ尽くしのパンです。
存分にチョコの風味をお楽しみください。

材料

チョコブレッド
全卵(塗り卵用) 適量

作り方How to make

  1. 解凍
  2. 【室温解凍】
    天板に生地を並べ、約60分解凍します。

    【前日リターダー解凍の場合】
    生地を天板に並べ、ビニールをかけてリターダーに入れます。(設定温度:2℃)

  3. 昇温
  4. 生地を昇温します。
    (目安:室温25℃で30分程度、生地温度18℃)

  5. ホイロ
  6. 温度32℃、湿度75%で90分、生地を発酵させます。
    ※発酵後の参考サイズ(縦 9.5cm、横 9.5cm、高さ 5.1cm)

  7. 焼成前
  8. 塗り玉をします。

  9. 焼成
  10. 予熱した電気オーブンに入れ、190℃で約15分~17分焼成します。
    ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

  11. 完成

アレンジ ①Arrange

アレンジ ②Arrange

アレンジ ③Arrange

株式会社神戸屋 レシピ提供