クリームブレッド~うずまきロール~

バニラの甘い香りがほのかに広がる、たっぷりとクリームシートを折り込んだ生地が楽しめるうずまきロールです。

材料(IFトレー丸形100 6個分)

材料名 分量

クリームブレッド

6個

IFトレー丸型100

6枚

作り方

1.解凍

IFトレーに生地を並べてビニール袋などに入れ密封して約60分解凍します。
参考室温:25℃


前日リターダー解凍の場合
生地をIFトレーに並べ、ビニールをかけてリターダーに入れます。(設定温度2℃)

2.昇温

生地を昇温します。
(目安:室温25℃で30分程度、生地温度18℃)

3.ホイロ

温度32℃、湿度75%で約70分、生地を発酵させます。

4.焼成

予熱した電気オーブンに入れ、190℃で約15分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

備考
レシピ提供:株式会社 神戸屋