チョコチップメロンパン

チョコチップ入りのビス生地を使用したメロンパンです。
北海道産グラニュー糖を使用したサックリとしたビスケットと、ふんわりとしたやわらかなパンの食感の違いをお楽しみいただけます。

材料

材料名 分量

チョコチップメロンパン

 

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温25℃で約1時間解凍します。

3.発酵

温度30℃、湿度80%で約50分発酵します。
※発酵後の参考サイズ(直径8.0cm、高さ4.0cm)
※参考サイズになるには、50分前後が目安となります。

5.焼成前

生地を乾かします。

6.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火約180℃、下火約200℃で約14分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
※焼成後の参考サイズ(直径11.0cm、高さ5.5cm)

7.完成

完成

備考
レシピ提供:敷島製パン株式会社