スープ・ド・ポワソンのリゾットのプティブール

スープ・ド・ポワソンのリゾットを贅沢に包み込んだプティブールです。
小ぶりなサイズで食べやすく、朝食やランチにワインのお供、オードブルの一品としてもピッタリです。
芳ばしいチーズの香りと、一口食べると口の中に広がるリゾットの濃厚な味わいをお楽しみください。

材料

材料名 分量

プティブール(デニッシュ生地またはフランス生地)

40g

スープドポワソンのリゾット

35g

ルイユ セトワーズ

少量

粉チーズ

お好みで

作り方

1.下準備

・パン生地を用意します。シンプルな丸パンでも美味しくお作りいただけます。
(基本のKEY~丸パン~のレシピはコチラ

・リゾットを作っておきます。
(スープドポワソンのリゾットのレシピはコチラ)


2.成形

用意したパン生地の中央にルイユセトワーズを少量塗布し、その上にリゾットをのせて包み込みます。
リゾットがはみ出ないように丸めて天板にのせます。


3.ホイロ(最終発酵)

温度32℃、湿度80%(発酵器)で、約50分醗酵させます。


4.焼成

最終発酵後、上面にお好みで粉チーズを振りかけ、210℃に予熱しておいたオーブンに入れ、スチームを掛けて(無ければ、霧吹きを掛けて)約13~15分焼きます。

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

完成

備考
レシピ提供:株式会社オリーヴドゥリュック