赤いプチパン ~クリームサンド~

ビーツの優しい甘さと生地の柔らかな食感をお楽しみいただけるプチパンに、ホイップクリーム挟みました。
華やかな赤い生地と、優しい甘さのホイップクリームの相性が抜群です。また、パン生地とクリームのハッキリとした色は、コントラストの美しさもお楽しみいただけます。

材料

材料名 分量

ビーツを使った赤いプチパン30

 

 

 

【フィリング】

 

ホイップクリーム

お好み

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

天板に生地を並べ、室温25℃で40~50分程度解凍します。

3.発酵

温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。

4.焼成

予熱したオーブンに入れ、上火170℃、下火180℃で約13分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。
お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

5.仕上げ

粗熱がとれましたら中心に切れ込みを入れ、ポイップクリームを絞り仕上げます。

6.完成

完成

備考
レシピ提供:株式会社イズム