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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
イタリア栗のクリームパン | |
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全卵(塗り卵用) | 適量 |
【トッピング】 | |
ケシの実 | お好み |
イタリア産の栗を使った濃厚なクリームを包み込んだ、上品な甘さのクリームパンです。
ケシの実をつけて焼成すると栗そっくりのかわいい焼き上がりになります。ぜひ、香り高い秋の味わいをお楽しみください。
イタリア栗のクリームパン | |
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全卵(塗り卵用) | 適量 |
【トッピング】 | |
ケシの実 | お好み |
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
天板に生地を並べ、室温25℃で約1時間解凍します。
生地の先をつまんで、栗の形にします。
※生地の閉じ口をしっかりとつけます。
※解凍しすぎると成形しづらくなるため、冷たい状態で成形してください。
生地の下側にけしの実をつけます。
※生地が乾いてる時はハケで水をつけてください。
生地温度が18℃になるよう室温25℃で約30分昇温します。
温度32℃、湿度75%で約60分発酵します。
生地表面をしっかり乾かしてから、けしの実以外の部分に塗り玉をします。
※乾かすことでなし肌の発生を抑制します。
予熱したオーブンに入れ、上火225℃、下火180℃で約10分焼成します。
家庭用オーブンの場合は、200℃、約12分で様子を見ながら焼成してください。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
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