プチ塩ロール25

フランスパン生地に油脂を混ぜた塩パン風プチパンです。
まろやかな塩の旨味がパンの芳ばしい香りと相まって、風味豊かな味わいに仕上がります。

材料

材料名 分量

プチ塩ロール25

1個

 

 

【塩オリーブオイル】

 

オリーブオイル

100g

粗塩

5g

作り方

1.準備

冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。

2.解凍

リターダー(0~2℃)一晩、または室温で30~45分解凍します。

3.ホイロ

温度32℃、湿度75%で65~70分、生地を発酵させます。

4.焼成前

表面に塩オリーブオイルをたっぷり塗ります。

5.焼成

生地にスチームをかけます。
予熱したオーブンに入れ、上火220℃、下火190℃で約12~13分焼成します。

※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

6.完成

    プチ塩ロール

備考
レシピ提供:株式会社イズム