プチ塩ロール25
フランスパン生地に油脂を混ぜた塩パン風プチパンです。
まろやかな塩の旨味がパンの芳ばしい香りと相まって、風味豊かな味わいに仕上がります。
1.準備
冷凍庫から生地を取り出します。
※残りの生地は密封して、すぐに冷凍庫に戻しましょう。
2.解凍
リターダー(0~2℃)一晩、または室温で30~45分解凍します。
3.ホイロ
温度32℃、湿度75%で65~70分、生地を発酵させます。
4.焼成前
表面に塩オリーブオイルをたっぷり塗ります。
5.焼成
生地にスチームをかけます。
予熱したオーブンに入れ、上火220℃、下火190℃で約12~13分焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。