トリュフ香るラスク

バゲットをトリュフオイルに漬け込んでオーブンでカリッと焼きあげます。
ワインなどのお酒とのペアリングも楽しめる、香り高く高級感漂うラスクです。
お好みで黒トリュフ塩をかけてお召し上がりください。

配 合(3本分)

使用材料

バゲット

トリュフオイル

黒トリュフ塩



【時間とエネルギーを有効活用する場合】

焼成1回目

オーブンに火を入れます。
オーブンが170℃前後に温まったら、1cm程度の厚みにカットし天板に並べておいたバゲットをオーブンに入れ、片面約10分ずつ、両面約20分焼成します。

焼成2回目

本製造が終了し、オーブンの火を落とす過程で庫内が170℃前後になった際、天板をオーブンに入れ、片面につき約10分ずつ、両面約20分焼成します。

焼成のタイミング

アレンジ1: バゲット/ソイレブール+カレーパウダー

バゲット/ソイレブール+カレーパウダー
使用材料

バゲット

ソイレブール

S&B カレーパウダー



アレンジ2: メロンパン(素焼き)

メロンパン
使用材料

メロンパン



アレンジ3: メロンパン/ソイレブール+シナモンシュガー

ソイレブール+シナモンシュガー
使用材料

メロンパン

ソイレブール

S&B シナモンシュガー



アレンジ4: 塩パン/明太子

塩パン/明太子
使用材料

塩パン

ソイレブール

からし明太子あえもの

ドライ明太子



アレンジ5: 塩パン/フロランタン風

バゲット/フロランタン風
使用材料

塩パン

アーモンドスライス

グラニュー糖

生クリーム

はちみつ

水あめ

無塩バター



アレンジ6: クロワッサン/チョコレート

クロワッサン/チョコレート
使用材料

クロワッサン

ツキシマ 染みこむチョコ



アレンジ7: ドーナツ/チョコレート

ドーナツ/チョコレート
使用材料

ドーナツ

ツキシマ 染みこむチョコ



アレンジ8: ハースブレッド/ソイレブール+メイプルバニラシュガー

バゲット/ソイレブール+メイプルバニラシュガー
使用材料

ハースブレッド

ソイレブール

S&B メイプルバニラシュガー



アレンジ9: 食パン/チョコレート

食パン/チョコレート
使用材料

食パン

ツキシマ 染みこむチョコ