ココロ・カラダに
おいしい毎日

カラダに優しくおいしい食生活を。

安心・安全を求めて

有機JASの農産物の基準
(抜粋)

種まき又は植え付けの前2年(多年生にあっては3年)以上の間、有機栽培を行った水田や畑で生産。
禁止された化学肥料は使用せず、認められた肥料や土壌改良資材だけで土づくりする。
種や苗は有機栽培されたものを使用。
遺伝子組替え技術は使用できない。
収穫後も有機以外の農産物と混ざったり、薬品に汚染されないように管理する。

有機JASとは?

有機JAS マークは、太陽と雲と植物をイメージしたマークです。
農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。
有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。

- Certificate -

有機認定証

輸入者証明書

当店では、有機商品を海外より輸入し、有機JASマークを貼附し、国内で販売することを認可されている輸入業者の資格を保持しています。

小分け業者証明書

有機商品をお客様のご要望に応じて小分けすることを認可されている有機小分け業者の認定資格も保持しています。

- Commitment -

徹底した管理

徹底した4温度管理

食材のもつ美味しさをそのままお届けするために、冷凍・冷蔵・低温・常温の4つの温度帯倉庫で徹底した温度管理を行っています。

徹底した衛生管理

屋外からの異物排除と掃除をしやすくするために、倉庫内の壁面は凹凸をできる限り無くした設計を施し、照明も虫の好む波長をカットして、飛来虫対策を行っています。

小分けシステム

外部に委託することなく自社で業務用商品の小分け製造を行っています。有機商品をフレッシュかつ高品質な状態、お買い得な価格でお客様にお届けしております。

厳選!有機アイテム

健康志向が高まっている世の中。
ママパンが厳選した有機商品を集めました!

有機アイテムを
使ったレシピ