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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
パン酵母といっても、種類は様々。
手軽さが魅力の外国産が主流のパン酵母ですが、実はひそかなブームが到来しているのが「国産のパン酵母」
同じ日本産だから、国産小麦との相性もばっちりなんです。
ママパンのベーカリーシェフがコツを押さえながら、実際にパンを焼き比べしてみました。
膨らみ、味わい、風味全部それぞれ個性があります。
ママパンスタッフ全員で実際に食べ比べした結果を総評しましたので、
ぜひパン作りをさらに広げてみませんか?
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ホシノ天然酵母
パンの代表格で
比較しました。
山型食パン・バケット・菓子パンでそれぞれ比較しました。
White Bread
山型食パン
材料/配合
材料 | 配合 |
---|---|
強力粉(春よ恋100Advance) | 100% |
上白糖 | 6% |
トレハロース | 2% |
塩 | 2% |
スキムミルク | 3% |
酵母液(全量) | 2% |
水 | 58% |
ショートニング | 7% |
Baguette
バゲット
Sweet buns
菓子パン
材料/配合
材料 | 配合 |
---|---|
強力粉(春よ恋ブレンド365Basic) | 100% |
上白糖 | 20% |
塩 | 0.8% |
スキムミルク | 3% |
酵母種 | 10% |
全卵 | 12% |
水 | 38% |
ショートニング | 10% |
材料/配合
材料 | 配合 |
---|---|
強力粉(春よ恋ブレンド365Basic) | 100% |
上白糖 | 20% |
塩 | 0.8% |
スキムミルク | 3% |
酵母種 | 10% |
全卵 | 12% |
水 | 38% |
ショートニング | 10% |
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