モバックショウ 2025
第29回国際製パン製菓
関連産業展

 

未来の食文化を創造する
モバックショウ 2025

最高レベルの品質と信頼性で製パン製菓の機械から原材料までの未来を切り開く
「モバックショウ 2025(第29回国際製パン製菓関連産業展)」に 、戸倉商事株式会社として出展いたしました。

原材料事業部・トクラ大阪・ママパン事業部Raw material division / Tokura Osaka / Mamapan

原材料事業部・トクラ大阪・ママパン事業部として、自社輸入商品を中心とした世界各国より厳選し輸入したドライフルーツなどを展示させていただきました。
また、実演ブースでは日替わりで4名のベーカリーシェフに弊社製パン機械を使用し、こだわりの原材料を使ったデモンストレーションを行なっていただきました。

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デモンストレーションDemonstration

2月18日Day 1

Pan Calite
米山 雅彦シェフ

モバックショウ初日の2月18日(来場者数 / 9,613人)
ママパンシェフ通信Vol.8での取材やトクラ大阪での講習会など、交流がございますPan Calite(パンカリテ)オーナーの米山 雅彦シェフをお迎えして、弊社自社輸入しているドライフルーツやナッツ、その他製パン材料を使用してデモンストレーションを行っていただきました。

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2月19日Day 2

boulangerie bottira
高見 豊弘シェフ

モバックショウ2日目の2月19日(来場者数 / 8,094人)
2024年7月に株式会社トクラ大阪にて開催しました新麦コレクション製パン講習会におきまして、講師をしていただいたboulangerie bottira(ブーランジェリー ボッチラ) オーナーの高見 豊弘シェフご夫妻をお迎えして、私どもが輸入しているドライフルーツやナッツ、その他製パン材料を使用してデモンストレーションを行っていただきました。

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2月20日Day 3

Boulangerie gourmand
池田 匡シェフ

モバックショウ3日目の2月20日(来場者数 / 7,225人)
弊社関連会社の株式会社トクラ大阪でお世話になっているBoulangerie gourmand(ブーランジュリー グルマン)オーナーの池田 匡シェフをお迎えして、私どもが自社輸入しているドライフルーツやナッツ、その他製パン材料を使用してデモンストレーションを行っていただきました。

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2月21日Day 4

BREAD IT BE
森田 良太シェフ

モバックショウ最終日の2月21日(来場者数 / 6,683人)
私どものお客様でありますTHE CITY BAKERYの統括で鎌倉にあるBREAD IT BE(ブレッド イット ビー)の森田 良太シェフをお迎えして、私どもが輸入しているドライフルーツやナッツ、その他製パン材料を使用してデモンストレーションを行っていただきました。

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世界の優れた良品を厳選Carefully selected high quality products from around the world.

トルコ共和国Turkiye

ウズベキスタン共和国Uzbekistan

機械事業部Machinery Dept Factory

機械事業部ブースでは、自社製造のオーブン・ドゥコンディショナー・フリーザーを中心に展示し、一部海外から直接仕入れております話題のダブルアームミキサーやコンベクションオーブン・リバースシーターなどもご紹介させていただきました。
また、有限会社レーヴの橋本泰之氏をお迎えして、焼成実演並びに製法などを実演していただきました。

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お礼Thank you

会期中、私どものブースにお立ち寄り下さった皆様、誠にありがとうございました。
次回のモバックショウは2027年東京で開催されます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

モバックショウにて展示させていただいた商品で気になるものございましたら、各事業部までご連絡いただけますと幸いです。

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