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"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
初めての方でも簡単に作れるフルーツの漬け込み方法や材料をご紹介。
漬けたばかりの美味しさも、しっかりした熟成の美味しさも色々楽しめるのが一番のポイント!
・24時間・・・洋酒の香りが素材を引き立てながらも、ドライフルーツの食感やテイストをそのまま楽しめる仕上がりに。
・1~3ヶ月・・・1ヶ月を過ぎると洋酒がドライフルーツに馴染み始め、食感が程よく残ったバランスの良い味わいに。
・6ヶ月~・・・長期間による漬け込みによりドライフルーツが熟成し、芯まで洋酒が浸透することで柔らかい食感に。
材料の専門店だからできる漬け比べ!お酒の種類で、美味しさに変化が生まれます。
シュトーレンやパネトーネはもちろん、焼き菓子やアイスクリームなど何にでも使え、漬け込む期間によって変わる味と風味を感じるのも、手作りならではの楽しみ方です。