飾らないイタリアン。

イタリアン(イタリア料理)と言えば、真っ先に思いつくのはパスタやピッツァではないでしょうか。
国土が南北に長いイタリアは、地域によって地形や気候に違いがあり、地域ごとの食材を使った料理が特徴です。
また、家庭料理をベースに発展した郷土料理がイタリア料理のルーツであり、素材の持ち味を活かした調理法が基本です。
素材の持ち味を活かしたシンプルな味付けは、日本の和食に通じる部分もあり、日本でもイタリアンが人気の理由ではないでしょうか。
ご自宅で素材の味を活かした、飾らないイタリアンを楽しみませんか?

ママパン流
イタリアンレシピ
Italian Recipe

製パン・製菓の専門店『ママパン』から、イタリア発祥のフォカッチャやピッツァをはじめとしたレシピから、パンと一緒に食べたいイタリアンレシピをご紹介。
焼きたてパンとイタリアンをお楽しみください。

New Recipe新レシピ
新レシピ

プレミアム7で作るイタリアの伝統的なとうもろこしのパン「パーネ・ディ・マイス」

パーネ・ディ・マイスは、イタリア語でとうもろこしを意味する「マイス」が名前に付いている通り、とうもろこしのパンです。
プレミアム7にコーンフラワーをブレンドすることで、もっちりとした食感ながら歯切れの良さもお楽しみいただけます。
イタリアではそのままよりも食事と共に食べられることの多いパンです。スープなどのお料理と一緒に、とうもろこしのほんのりとした甘味と香ばしさ、素朴な味わいをご堪能ください。

Bread / Pizzaパン / ピッツァ
パン / ピッツァ

パーベイク(半焼成)の
フォカッチャ
天板フォカッチャ
ピッツァ専用小麦粉を使った
フォカッチャ
チャバッタ(チャバタ)
チーズたっぷりの
酵母グリッシーニ
E65と石臼全粒粉の
お手軽ピアーダ
ナポリピッツァ・
マルゲリータ
風味豊かで香ばしい
全粒粉入りピッツァ
クアトロフォルマッジ風
ピッツァ
照り焼きチキンピッツァ
デザート風
ドライフルーツピッツァ

Dish料理 / サラダ / スープ
料理 / サラダ / スープ

バジル風味のトマトソース・スパゲッティ
有機小麦パスタを使った
大豆ミートスパゲティ
新じゃがの
ジェノベーゼ・
バジルペーストスパゲッティ
有機小麦スパゲティの
ボンゴレビアンコ
プルーンと夏野菜グリルの
冷製パスタ
クチーナ ポーヴェラ
(パン粉のパスタ)
ポルチーニと柑橘の
さわやかぺペロンチーノ
ソイパスタを使ったベーコンと
きのこのペペロンチーノ
パンツァネッラ
プルーンのカポナータ
フジッリとモッツァレラチーズの
フレッシュサラダ
チキンのディアボラ風
ミネストローネ
栗とポルチーニの
クリームスープ

Dolceドルチェ
ドルチェ

ズコット
ティラ・ミ・ス
濃厚イタリアンプリン
グラニータ(グラニテ)
ゼッポレ・ディ・サン・
ジュゼッペ
メリンガータ
ビスコッティ
(カントゥッチ)
カンノーロ(カンノーリ)
カスタニャッチョ
チョコサラミ
(サラメ・ディ・チョコラート)
アマレッティ
ボネ

イタリアン食材
Italian Recipe

イタリアンで代表的な食材はパスタにオリーブオイルやトマト。
有機JAS認証を取得したオーガニック素材をはじめとした、幅広いラインナップを取り揃えています。
ご家庭でも使いやすいサイズもご用意していますので、普段使いにもおすすめです。

Flour / Frozen dough小麦粉 / 冷凍生地
小麦粉 / 冷凍生地

カプート サッコロッソ クオーコ 1kg

ナポリに伝わる昔ながらの技とカプート社独自のブレンド術、そして近代的な製粉技術から生まれたピッツァ専用粉です。
柔らかく伸びのよい生地は、ピッツァはもちろんフォカッチャなどのパンにも最適のパフォーマンスを発揮します。
また、高タンパクと吸水性の高さにより、安定した発酵が期待できます。

100%HOKKAIDO
ピッツァ用粉
デュエリオ
ルスティカ
ナポリタイプピザ生地200

Pastaパスタ
パスタ

alcenero(アルチェネロ)
パスタ
ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 1.6mm
オーガニック ブロンズダイス・スパゲティ ソル・レオーネ No.5 1.65mm
スパゲッティ レガーロ 1.7mm
仙大豆ソイパスタ
米粉マカロニ

Oilオリーブオイル / フレーバーオイル
オリーブオイル / フレーバーオイル

Palamidas
EXバージンオリーブオイル
ヴィラブランカ
EXバージンオリーブオイル
ムエルオリヴァ
エクストラバージンオリーブオイル
soramitu
オリーブオイル
ズッキ(ZUCCHI)
ひまわり油
ソル・レオーネ・
グレープシードオイル
ミラソル
ピュアオリーブオイル
チボッタ
フレーバーオイル

Tomatoトマト加工品
トマト加工品

alcenero(アルチェネロ)
パスタソース
完熟トマトのピザソース
国産つぶ野菜入り
ハインツ
ピザソース
ソントン
ピザソース
alcenero(アルチェネロ)
オーガニックトマト
ラボンタ ホールトマト
ホットトマトソース
セミドライトマト チェリー1/2カット
北海道産スライストマト
冷凍セミドライトマト(オイル漬け)

Cheeseチーズ
チーズ

シュレッドチーズ
クリームチーズ
モッツァレラチーズ
粉チーズ

Food料理食材 / 調味料
料理食材 / 調味料

アンチョビペースト
ピースアンチョビ
ひまわりオイル漬け
有機乾燥ポルチーニ
ODL ペースト
MAILLE ビネガー
有機バルサミコ・ビネガー
バルサミコクリーム
ゲランド塩
サマートリュフ入り
alcenero
有機野菜ブイヨン
alcenero
ジェノベーゼバジル・ペースト
ARMANINO バジルペスト
イタリアンバジルソース
イタリアンドレッシング
ポルチーニクリーム
ケーパーズ
SO ケーパー
ルクサルド リモンチェロ
有機レモン果汁ストレート100%
ビアリッツ レモン・
プロフェッショナル

Spicesハーブ・香辛料
ハーブ・香辛料

オレガノパウダー
スペシャルバジル(チップ)
ブラックペッパーあらびき
イタリアンテイスト

コンテンツ
Contents


SNS