- お支払金額合計
- 0円(税込)
- 東京都は送料無料まであと
- 0円(税込)
"ココロ・カラダに、おいしい毎日"
イタリアン(イタリア料理)と言えば、真っ先に思いつくのはパスタやピッツァではないでしょうか。
国土が南北に長いイタリアは、地域によって地形や気候に違いがあり、地域ごとの食材を使った料理が特徴です。
また、家庭料理をベースに発展した郷土料理がイタリア料理のルーツであり、素材の持ち味を活かした調理法が基本です。
素材の持ち味を活かしたシンプルな味付けは、日本の和食に通じる部分もあり、日本でもイタリアンが人気の理由ではないでしょうか。
ご自宅で素材の味を活かした、飾らないイタリアンを楽しみませんか?
製パン・製菓の専門店『ママパン』から、イタリア発祥のフォカッチャやピッツァをはじめとしたレシピから、パンと一緒に食べたいイタリアンレシピをご紹介。
焼きたてパンとイタリアンをお楽しみください。
イタリアンで代表的な食材はパスタにオリーブオイルやトマト。
有機JAS認証を取得したオーガニック素材をはじめとした、幅広いラインナップを取り揃えています。
ご家庭でも使いやすいサイズもご用意していますので、普段使いにもおすすめです。
ナポリに伝わる昔ながらの技とカプート社独自のブレンド術、そして近代的な製粉技術から生まれたピッツァ専用粉です。
柔らかく伸びのよい生地は、ピッツァはもちろんフォカッチャなどのパンにも最適のパフォーマンスを発揮します。
また、高タンパクと吸水性の高さにより、安定した発酵が期待できます。